ちりめんレタスとボロニアソーセージのカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 220g
- 温かいカレー
- お玉1杯分
- ***
- ちりめんレタス
- 小2枚
- ボロニアソーセージ(直径3cmほど)
- 5㎜幅の輪切り 3枚
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ちりめんレタスは洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 2
- 耐熱皿にボロニアソーセージを並べておき、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 3
- 器に温かいご飯をよそい、温かいカレーをかけます
-
- 4
- ③の上に①→②の順にのせ、その上にマヨネーズをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません