アプリで広告非表示を体験しよう

卵とおかず生姜と葱の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄口醬油で味付けしました♪
タマチャンショップのおかず生姜入りです♡

材料(1~2人分)

1個
サラダ油
大さじ3
***
温かいご飯
250g
***
タマチャンショップのおかず生姜
汁気を切ったもの 大さじ1
***
薄口醬油
大さじ1
***
カット葱
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3
    ご飯がほぐれたら、タマチャンショップのおかず生姜を加え、軽く炒めます
  4. 4
    薄口醬油を回しかけ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5
    カット葱を加え、軽く炒めて完成です
  6. 6
    *使用した

    タマチャンショップのおかず生姜

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする