わさびツーン チンゲン菜とシーサラダの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チンゲン菜とシーサラダをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
***
★チンゲン菜の葉
太めの千切り 大さじ3ほど
★シーサラダ
大まかに裂く 1/2個分
***
わさびドレッシング
小さじ2~3
***
練りわさび
チューブ 1cmほど

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に★を順にのせます
  2. 2
    ①の上にわさびドレッシングをかけ、その上に練りわさびをのせて完成です
  3. 3
    *使用した

    わさびドレッシング

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする