豚肉とキャベツとモロッコいんげんのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ★キャベツ
- 2~3cm四方にカット 中3枚分
- ★モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 5㎜幅に斜めにカット 中4~5本分
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
-
- 豚もも肉が裂けたら★を加え、中火にして味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 3
- 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません