パストラミハムとたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱
- 20cm 1本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- パストラミハム(薄切り)
- 5~6枚
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 3
- パストラミハムは大まかにちぎります
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引いて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 中火にし、③を加えて軽く炒めます
-
- 7
- 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 8
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません