材料(2人分)
- なめこ
- 100g
- ***
- 水
- 500cc
- 茅乃舎だし(久原本家)
- 1/2袋(4g)
- ***
- 水菜
- 中1株
- 豆腐(絹 または 木綿)
- 100g
- ***
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
- 小さじ2
- ***
- こうじみそ
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- なめこはザルにのせ、流水をかけて軽く洗い、ザルを振って水気を切ります
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- 2
- 水菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、2cm幅ほどに切ります
豆腐は賽の目に切ります
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- 3
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- 鍋に①と水と茅乃舎だしを入れて中火で加熱します
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
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- 4
- 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
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- 5
- ④に②とタマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加えて軽く混ぜ、中火にします
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- 6
- ひと煮立ちしたら弱火にし、こうじみそを漉し入れて完成です
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- 7
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- *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です
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- 8
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- *使用した「タマチャンショップのこなゆきコラーゲン」です
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- 9
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- *使用した「こうじみそ」です
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