わさびドレ/マヨで サラダ菜と玉葱とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 小玉1個
- プチトマト
- 3個
- ***
- サラダ菜
- 中4~5枚
- ***
- ★わさびドレッシング
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
-
- 2
- プチトマトはヘタを取って洗い、水気を切って半分に切ります
-
- 3
- サラダ菜を洗い、水を切って食べやすい大きさにちぎり、器に敷きます
-
- 4
- ③の上に①→②の順にのせ、その上に★を順にかけて完成です
-
- 5
-
- *使用した
わさびドレッシング
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません