コンソメで ハムともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1食分
- ***
- ★ロースハム(薄切り)
- 大まかにちぎる 2枚分
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 3
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません