青のり&米粉入り衣で 玉葱ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

玉葱
小玉1個
とうもろこしの実(柔らかく調理したもの)
大さじ2
***
★小麦粉と米粉の天ぷら衣
大さじ2
↑レシピID:1750041976
★青のり
小さじ1
★粗塩
1つまみ
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2
    揚げ油を170℃に温めます
  3. 3
    ボールに★を入れ、ザックリと混ぜます
  4. 4
    ③に①ととうもろこしの実を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5
    ④をスプーン(大)ですくい、②に入れていきます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする