あごだしで 玉葱と茗荷の美的お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 小玉1個
- ***
- ★水
- 500cc
- ★焼きあごだし(シマヤ)
- 小さじ1
- ***
- 茗荷
- 中2本
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
- 小さじ2
- ***
- こうじみそ
- 大さじ1と1/2
- ***
- 小葱
- 小口切り 小さじ2ほど × 2
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
-
- 2
- 茗荷は薄い輪切りにします
-
- 3
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
-
- 4
-
- ③に②とタマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加え、軽く混ぜます
-
- 5
- 中火にし、沸々となったら弱火にし、こうじみそを漉し入れます
-
- 6
- お椀(器)2個に⑤を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
-
- 7
-
- *使用した「焼きあごだし」です
-
- 8
-
- *使用した「タマチャンショップのこなゆきコラーゲン」です
-
- 9
-
- *使用した「こうじみそ」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません