材料(1人分)
- 板かまぼこ
- 中1本
- ***
- ★小麦粉
- 大さじ1と1/2
- ★冷水
- 大さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ
- 3~4振り
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 板かまぼこは板を取り、1cm幅に切ります
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に混ぜます
-
- 3
- ②にあらびき黒コショウを振り入れ、軽く混ぜます
-
- 4
-
- ③に①を加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
- 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れます
-
- 6
- 30秒ほど揚げたら軽く混ぜ、さらに30秒ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません