青のり入り衣で 舞茸と小玉玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 50g
- 玉葱
- 小玉2個
- ***
- ★小麦粉
- 30g
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★冷水
- 50cc
- ***
- 青のり
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸を小さめに裂きます
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に混ぜます
-
- 3
- ②に青のりを加え、軽く混ぜます
-
- 4
-
- ③に①を加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
- ④を指で二口大ほどに摘み、170℃に温めた揚げ油に入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天つゆや塩で召し上がって下さい♡