アプリで広告非表示を体験しよう

青のり入り衣で 舞茸と小玉玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
舞茸と玉葱のかき揚げです♬
天つゆや塩で召し上がって下さい♡

材料(2人分)

舞茸
50g
玉葱
小玉2個
***
★小麦粉
30g
★片栗粉
小さじ2
★冷水
50cc
***
青のり
小さじ1
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を小さめに裂きます

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に混ぜます
  3. 3
    ②に青のりを加え、軽く混ぜます
  4. 4
    ③に①を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5
    ④を指で二口大ほどに摘み、170℃に温めた揚げ油に入れていきます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする