醤油/マヨで 炒めピーマンとゆで卵のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ピーマン
- 中1個
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- ゆで卵
- スライサーで輪切り 1/2個分
- ***
- ★かけしょうゆ(チョーコー)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを軽く振り、2~3分ほど炒めます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→ゆで卵の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません