材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉葱
- 薄切り 小玉1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- あらびき合挽ミンチ
- 60g
- ★味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- カットトマト(缶詰)
- 大さじ4
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
-
- 3
- 玉葱が透き通ってきたら、あらびき合挽ミンチ加え、★の味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- あらびき合挽ミンチに8分目ほど火が通ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、カットトマトを加えて炒めます
-
- 6
- カットトマトがパスタに絡まり、あらびき合挽ミンチに火が通ったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 7
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません