レンジで ゆで卵とチーズのパンプキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 中1/2玉
- ***
- ゆで卵
- スライサーで輪切り 1個分
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- スライスチーズ
- 1枚
- あらびき黒コショウ
- 5~6振り
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り除いて所々皮を剥き、1cmほどの厚みの二口大ほどに切ります
-
- 2
-
- ①を水洗いして軽く水を切り、広めの耐熱皿に並べてのせます
-
- 3
- ②をレンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱し、裏返して3分ほど加熱します
-
- 4
- ③をレンジから取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取ります
-
- 5
- ④の上にゆで卵をのせ、その上に味塩コショウを振りかけます
-
- 6
- ⑤の上にスライスチーズを大まかにちぎってのせ、その上にあらびき黒コショウを振りかけます
-
- 7
- ⑥をレンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません