材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 220g
- ***
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ4
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたら白菜キムチを加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
-
- 5
- 小葱を加えて中火にし、軽く炒めて完成です