麺つゆで ベーコンと甘長とうがらしと玉葱のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 甘長とうがらし
- 中3本
- 玉葱
- 小玉1/2個
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
甘長とうがらしはヘタの部分を切り落として種を取り、5㎜幅の輪切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません