麺つゆで ベーコンと甘長とうがらしと玉葱のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで味付けした、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
甘長とうがらし
中3本
玉葱
小玉1/2個
***
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
2~3振り
***
麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    甘長とうがらしはヘタの部分を切り落として種を取り、5㎜幅の輪切りにします

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする