アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで 豚ロースともやしの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース(生姜焼き用、薄切り)
30g × 3
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
味塩コショウ
軽く3~4振り
***
★焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用)
大さじ4
★きざみしょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切っておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを並べておきます
  3. 3
    裏面が白っぽくなったら裏返し、上に①をのせ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    もやしに油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
  5. 5
    *使用した「焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用)」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/09 19:50
余っていた豚こまで作ってみましたぁ~♪簡単味付けで、とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん作ってくれてありがとう♡レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする