アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒を作りましょう♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
数ヶ月後にはおいしい梅酒ができているはずです…!

材料(1人分)

青梅
1キロ
ホワイトリカー
1.8リットル
氷砂糖
1キロ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存用ボトルを熱湯で消毒し、綺麗に水気を取り風通しのいいところに置きます。その間に梅を水で洗って、ペーパータオルで拭きます。
  2. 2
    竹串で梅のへそを取ります。
  3. 3
    消毒したボトル(ガラス瓶)に梅、氷砂糖、ホワイトリカーの順に入れてしっかり蓋をします。
  4. 4
    2〜3ヶ月後に完成予定です!味見をしてまだつかりが足りなさそうであればもう少し置いてみましょう!

おいしくなるコツ

早く飲みたいからとすぐ開けてしまうとつかりが甘くなります。

きっかけ

梅をいただいたので漬けてみました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする