お弁当 合挽ミンチと・しめじ・豆苗炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽ミンチ(あらびき)
- 70g
- しめじ
- 1/3パック(40g)
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 2振り
- ***
- 豆苗
- 約20本
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ1と1/2
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 豆苗は1~2cm幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽ミンチと①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②と創味シャンタンデラックスを加え、合挽ミンチに火が通るまで炒めます
火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません