アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆマヨで はんぺんの胡瓜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1人分)

はんぺん
25g
サラダ油
小さじ2
***
胡瓜
中1/4本
***
★かけしょうゆ(チョーコー)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは5㎜ほどの厚みの一口大に薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  4. 4
    胡瓜はスライサーで薄い輪切りにします
  5. 5
    器に③→④の順にのせます
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
はんぺんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする