しょうゆマヨで はんぺんの胡瓜のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 25g
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 胡瓜
- 中1/4本
- ***
- ★かけしょうゆ(チョーコー)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- はんぺんは5㎜ほどの厚みの一口大に薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます
-
- 3
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
-
- 4
- 胡瓜はスライサーで薄い輪切りにします
-
- 5
- 器に③→④の順にのせます
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません