アプリで広告非表示を体験しよう

金山寺味噌で 胡瓜の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ポリポリ食感で美味しいです♬

材料(2~3人分)

胡瓜
大2本
***
★金山寺味噌
大さじ3
★三温糖
大さじ2
★かけしょうゆ(チョーコー)
小さじ2
★白すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は所々皮を剥き、両端を少し切り落とし、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ②に①を加え、手で胡瓜を軽く揉みながら1~2分ほど混ぜます
  4. 4
    ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほど寝かせて完成です

きっかけ

胡瓜が沢山あるので

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする