アプリで広告非表示を体験しよう

韓国甘辛唐辛子を使ったポークケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
夏に沢山とれる韓国甘辛唐辛子。味はピーマンのようで全然辛くありません。豚肉を使ったポークケチャップライスの作り方です。

材料(1人分)

炊いたご飯
1杯分
韓国甘辛唐辛子
2本
豚の薄切り肉
10g
モロッコインゲン
2本
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
粗挽き胡椒
10削り
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、細かくカットしたモロッコインゲンと韓国甘辛唐辛子、豚の薄切り肉を入れて炒めます。
  2. 2
    ご飯を投入し、更に炒めます。全体がよく馴染んだら、ケチャップと醤油、胡椒を入れて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜と豚肉はよく炒めてください。

きっかけ

韓国甘辛唐辛子を消費したかったので。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
お昼ごはん ケチャップライス 豚薄切り肉 韓国唐辛子
料理名
韓国甘辛唐辛子を使ったポークケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする