韓国甘辛唐辛子を使ったポークケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1杯分
- 韓国甘辛唐辛子
- 2本
- 豚の薄切り肉
- 10g
- モロッコインゲン
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 10削り
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、細かくカットしたモロッコインゲンと韓国甘辛唐辛子、豚の薄切り肉を入れて炒めます。
-
- 2
- ご飯を投入し、更に炒めます。全体がよく馴染んだら、ケチャップと醤油、胡椒を入れて炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜と豚肉はよく炒めてください。
きっかけ
韓国甘辛唐辛子を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません