ケチャ/パルメで スクランブルエッグONライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ●ケチャップ
- 小さじ2ほど
- ●パルメザンチーズ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせます
-
- 4
- ③の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません