アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のシシャモレモン醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
夏野菜とししゃもフライをレモン醤油で漬け込みました。爽やかな味が楽しめます。

材料(2人分)

ししゃもフライ
4本
オクラ
2本
ミニトマト
2個
レモン果汁
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの部分をカットしたあと、適度な大きさにカットし、ミニトマトは4等分にカットします。ししゃもフライは2等分します。
  2. 2
    水とレモン果汁、醤油を加えたつけ汁に1の材料を1時間漬け込んだらできあがりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やすのがコツです。

きっかけ

オクラとししゃもフライをさっぱり食べたかったので。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
南蛮漬け ししゃもフライ ミニトマト オクラ
料理名
夏野菜のシシャモレモン醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする