味ぽんで 紫玉ねぎとシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿)
- 1個(120g)
- ***
- ★紫玉ねぎ(①参照)
- 10g
- ★シーサラダ
- 大まかに裂く 1/2個分
- ***
- ●味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ●黒胡麻
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- *紫玉ねぎは、薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ったものを使用しています
-
- 2
- 器に豆腐をおき、上に★を順にのせます
-
- 3
- ②の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません