アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんで 紫玉ねぎとシーサラダの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
紫玉ねぎとシーサラダをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

豆腐(絹 または 木綿)
1個(120g)
***
★紫玉ねぎ(①参照)
10g
★シーサラダ
大まかに裂く 1/2個分
***
●味ぽん(MILD)
小さじ1
●黒胡麻
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *紫玉ねぎは、薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ったものを使用しています
  2. 2
    器に豆腐をおき、上に★を順にのせます
  3. 3
    ②の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする