アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と松の実のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
副菜に♬

材料(1人分)

胡瓜
中1本
1つまみ
***
★マヨネーズ
大さじ1
★あらびき黒コショウ
2~3振り
***
松の実
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を薄い輪切りにします
  2. 2
    ボールに①を入れて塩を振り、軽く揉んで10分ほどおきます
  3. 3
    ②を水洗いせずにキュッと絞ります
  4. 4
    綺麗なボールに③と★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    松の実を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする