海苔佃煮とかつお節と枝豆の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★海苔の佃煮
- 小さじ1と1/2
- ★かつお節
- 1つまみ
- ***
- 枝豆
- 約10粒
- ***
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ①に枝豆を加え、ザックリと混ぜます
-
- 3
- 大葉の茎を取ります
ラップを広げた上に、↑の裏面を上向きにしておきます
-
- 4
-
- ③の上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません