アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 舞茸と塩昆布の醤油炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

舞茸
50g
サラダ油
小さじ2~3
***
塩昆布
ひとつまみ
かけしょうゆ(チョーコー)
小さじ1
***
かつお節(はごろも舞)
2つまみ
***
ご飯
320g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    舞茸がしんなりとなってきたら火力を少し弱めて塩昆布を加え、上にかけしょうゆを振り入れ、1分ほど炒めます
  4. 4
    火を止めてかつお節を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5
    お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする