材料(1人分)
- 舞茸
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 塩昆布
- ひとつまみ
- かけしょうゆ(チョーコー)
- 小さじ1
- ***
- かつお節(はごろも舞)
- 2つまみ
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 舞茸がしんなりとなってきたら火力を少し弱めて塩昆布を加え、上にかけしょうゆを振り入れ、1分ほど炒めます
-
- 4
- 火を止めてかつお節を加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません