アプリで広告非表示を体験しよう

くせになるうま塩で 牛もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
サラダ油
大さじ2
***
もやし
200g
***
くせになるうま塩(理研)
大さじ3
***
味塩コショウ
適量
***
七味唐辛子
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら①を加え、強火にして炒めます
  4. 4
    もやしに油が回ったら、くせになるうま塩を振りかけて炒めます
  5. 5
    汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6
    火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
  7. 7
    *使用した「くせになるうま塩」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/27 22:03
簡単に美味しくできました!
きくちねこ
2017/08/06 20:31
飽きない美味しさ! ごちそう様です(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータ
作ってくれてありがとう♪レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする