材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 200g
- ***
- くせになるうま塩(理研)
- 大さじ3
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- 七味唐辛子
- 3~4振り
作り方
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- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 牛肉が裂けたら①を加え、強火にして炒めます
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- 4
- もやしに油が回ったら、くせになるうま塩を振りかけて炒めます
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- 5
- 汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
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- 6
- 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
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- 7
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- *使用した「くせになるうま塩」です