豆腐入りカニ玉 レシピ・作り方

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おもたんたん
豆腐入りの餡かけ無しのカニ玉です。

材料(3~4人分)

鶏卵
3~4個
木綿豆腐
3/4丁
カニカマ
6~8本
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ2/3
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
味付き塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    卵に、3~4等分に裂いたカニカマとマヨネーズを入れる。

    軽く塩コショウして溶きほぐす。
  2. 2
    豆腐は小さければ1丁使う。
    縦半分に切り、1cm位の厚さに切る。

    余計な水気は切る。
  3. 3
    熱した中華鍋等に少し油を多めにひき、2に軽く塩コショウして両面サッと焼く。
  4. 4
    3に水と鶏ガラスープを入れ溶かす。
    水気が蒸発しない内に1を流し込み大きく混ぜながら焼く。
    半分位火が通ったらフタをして蒸し焼きにする。
    好みの硬さで火を止める。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると鍋底にくっつきにくくなるのとコクが出ます。 卵の硬さはお好みで調節して下さい。 半熟が良い方はフタをしなくても良いと思います。 味の濃淡はお好みで調節して下さい。 (*゚▽゚*)

きっかけ

夕食のおかずに作ってみました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
かに玉300円前後の節約料理簡単夕食その他の中華料理
関連キーワード
カニ玉 豆腐 卵料理 オムレツ 簡単 中華 おかず 子供が好き 居酒屋メニュー
料理名
豆腐入りカニ玉

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

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