アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし入 新玉ねぎ・エリンギ・豆苗・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

新玉ねぎ
中1/2個
エリンギ
小1本
500cc
焼きあごだし
小さじ1
***
豆腐
150g
豆苗
約10本
***
液味噌(料亭の味)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにします

    エリンギは小さめの一口大に切ります
    (今回は5㎜幅ほどの輪切りにしました)
  2. 2
    豆腐は賽の目に切ります

    豆苗は2cm幅ほどに切ります
  3. 3
    鍋に水と①と焼きあごだしを入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし7~8分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
  5. 5
    液味噌を加え、軽く混ぜて完成です
  6. 6
    *使用した焼きあごだしです

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする