アプリで広告非表示を体験しよう

炒めもやしと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

もやし
50g
サラダ油
小さじ2~3
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
1個
小さじ1
***
★中濃ソース
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2ほど
★青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  3. 3
    一旦火を止め、もやしを中央部分に集め、真ん中を少し凹ませて、そこに卵を落とします

    ↑の上に水を振りかけます
  4. 4
    中火で加熱し、20~30秒ほど経ってパチパチと音がしてきたら、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
  5. 5
    器に④をのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする