材料(1人分)
- もやし
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 3
-
- 一旦火を止め、もやしを中央部分に集め、真ん中を少し凹ませて、そこに卵を落とします
↑の上に水を振りかけます
-
- 4
- 中火で加熱し、20~30秒ほど経ってパチパチと音がしてきたら、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
-
- 5
- 器に④をのせ、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません