液味噌で 春キャベツとえのき茸と麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 中1/2枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 麩
- ひと掴み
- ***
- ★水
- 500cc
- ★粉末和風だし
- 小さじ1
- ***
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
麩はパッケージの表示通りに水で戻し、キュッと絞って水気を切ります
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
-
- 3
- 液味噌を加え、軽く混ぜて中火にし、軽く沸々となったら完成です
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