アプリで広告非表示を体験しよう

液味噌で 春キャベツとえのき茸と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

春キャベツ
中1/2枚
えのき茸
1/2袋(50g)
ひと掴み
***
★水
500cc
★粉末和風だし
小さじ1
***
液味噌(料亭の味)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    麩はパッケージの表示通りに水で戻し、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2
    鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
  3. 3
    液味噌を加え、軽く混ぜて中火にし、軽く沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする