アプリで広告非表示を体験しよう

家でできた!ギリシャヨーグルト&ホエー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
自家製のヨーグルトを使って、ギリシャヨーグルトとホエーを作ってみました。びっくりするくらいホエーでるので、受けるコップの大きさは注意して!忘れないように忘備録。

材料(5人分)

ヨーグルト
250㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    専用の水切り、もしくは100均に売ってるコーヒードロップのものにフィルターをはめる。それをコップにのせる
  2. 2
    ヨーグルトをフィルターに入れ、そのまま冷蔵庫で半日ほど水を切る。
  3. 3
    フィルター上→ギリシャヨーグルトです
  4. 4
    フィルター下→ホエーです。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ることがポイントです。 このギリシャヨーグルトとホエーを使って、さらなるメニューをつくります。

きっかけ

家で作ったヨーグルト。このヨーグルトの応用編で色々アレンジしてみたかったので、つくってみました。特に手間はなく、フィルターにいれてホエーがでるのをひたすら待つだけ!安心して食べられるのはうれしいですよね

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする