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今が旬!手抜きの手仕事♪新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

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姉さん_
この時期に出回る新ショウガ。脇役に回ることが多い生姜の甘酢漬けですが子供が好きなので大量に作ってみました。

材料(10人分)

新生姜
400g
らっきょう酢
200㏄
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作り方

  1. 1
    生姜をよく洗い汚れを取る。その後スプーンで皮をそぐ。
  2. 2
    なるべく薄く生姜を切る。
  3. 3
    熱湯消毒したビンに切った生姜を入れる。
  4. 4
    らっきょう酢を入れて1週間ほど寝かしてできあがり

おいしくなるコツ

生姜はなるべく薄くきると美味しくできます。今回は手抜きでらっきょう酢を使って作りました。

きっかけ

新生姜が出始めたので、手作りの甘酢漬けを作ってみました。市販の甘酢を使って、とことん簡単に作ってみたのですが想像以上に美味しくできました

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

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