アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜とさんま蒲焼の七味マヨご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
サラダ菜
中1枚
さんまの蒲焼(缶詰)
固形部分 40g
***
★さんまの蒲焼のたれ(缶詰のたれ)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1~2
★七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は太めの千切りにします

    さんまの蒲焼は食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする