サラダ菜とさんま蒲焼の七味マヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- サラダ菜
- 中1枚
- さんまの蒲焼(缶詰)
- 固形部分 40g
- ***
- ★さんまの蒲焼のたれ(缶詰のたれ)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は太めの千切りにします
さんまの蒲焼は食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません