紫玉ねぎとかいわれ大根とレタスのりんご酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紫玉ねぎ
- 中1/2個
- かいわれ大根
- 約30本
- レタス
- 中1/4枚
- ***
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★りんご酢
- 小さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
水を張ったボールに↑を入れ、20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とします
レタスは小さめにちぎります
-
- 3
- 綺麗なボールに★を入れて混ぜ、①と②を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- ③にあらびき黒コショウを振り、もう1度ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません