アプリで広告非表示を体験しよう

たれ/マヨ/青のりで 韓国海苔とシーサラダの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
韓国味付海苔とシーサラダをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
韓国味付海苔(韓国産)
8切 1枚
シーサラダ
大まかに裂く 1/2個分
***
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1/2袋
★マヨネーズ
小さじ1/2~1
★青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国味付海苔を縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①→シーサラダの順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です
  4. 4
    *使用した韓国味付海苔です
  5. 5
    *原産国・大韓民国

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする