液味噌で 山なめことキャベツとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山なめこ
- 1/2袋(60g)
- キャベツ
- 中1/2枚
- ***
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだし
- 小さじ2
- ***
- カットわかめ
- 小さじ2~3
- ***
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 山なめこは石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切ります
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし3~4分ほど煮ます
-
- 3
- ②にカットわかめを加えます
-
- 4
- カットわかめが柔らかくなったら液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません