アプリで広告非表示を体験しよう

カボぽん/マヨで 板かまぼことそら豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼことそら豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹豆腐
1個(100g)
***
板かまぼこ
5㎜幅にカットしたもの 3枚
***
そら豆(茹でたもの)
中1個
***
★カボスぽん酢
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2~1
★のりたま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は内皮を剥き、粗めに刻みます
  2. 2
    器に絹豆腐をおき、上に板かまぼこを並べてのせます
  3. 3
    ②の上に①をのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする