パクチー入り!冷凍おにぎりでコチュジャンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
冷凍おにぎりを使用したバーガー風のお米サンドです。チーズとパクチー、コチュジャンを入れるだけでプチ豪華な朝食(おやつ)になります。

材料(1人分)

冷凍おにぎり
2個
パクチーの葉っぱ
3枚
とろけるスライスチーズ
1枚
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    冷凍おにぎりをレンジでチンします。
  2. 2
    冷凍おにぎりの上に、刻んだパクチーとチーズ、マヨネーズ、コチュジャン(韓国産)をのせます。
  3. 3
    2つの冷凍おにぎりをドッキングさせて完成です。
  4. 4
    今回は韓国産コチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さを調節してください。

きっかけ

冷凍おにぎりをアレンジしてみたかったので。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
パクチー入り!冷凍おにぎりでコチュジャンサンド

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする