レンジで パルメザンとパセリの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 大さじ2
- カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1
- ホエー
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
- ドライパセリ(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- ボールに材料すべてを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 2
- シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 3
- 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で50秒ほど加熱して完成です
おいしくなるコツ
加熱し過ぎると固くなるので、加熱時間に注意して下さい
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません