レトルトで 板かまぼこと新玉ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 大1/2個
- 板かまぼこ
- 中1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 水
- 150cc
- ***
- ★レトルトカレー
- 1食分
- ★粉末かつおだし
- 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1食分
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
板かまぼこは板を取り、5㎜幅に切ります
-
- 2
- ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に水を加えて軽く混ぜます
沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 5
- ④に★を加え、軽く混ぜながら煮ます
-
- 6
- 沸々となったら、味見をしながら味塩コショウを振り、やや濃い目に味を整えます
-
- 7
- ②をもう1度軽く混ぜ、⑥の上に回しかけます
-
- 8
- 軽く混ぜながらとろみが付くまで煮ます
-
- 9
- うどん麵を加え、麺をほぐしながら煮ます
麺が温まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に大好評でした(*^▽^*)