アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐と人参のブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けしたスープです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
50g
120cc
***
豆腐(絹 または 木綿)
大さじ2
人参
中1/4本
***
ブイヨン(粉末)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を細切れにします
  2. 2
    豆腐は大まかに潰し、人参はすりおろします
  3. 3
    鍋に水と①を入れて弱火強で加熱し、沸々となったら灰汁を取り除きます
  4. 4
    ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
  5. 5
    軽く混ぜながら煮、豚もも肉に火が通ったらブイヨンを振り入れ、軽く混ぜて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする