麺つゆで しめじとかにかまの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタのゆで汁
- 小さじ2
- ***
- かにかま
- ショート2本
- 麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- あおさ(乾燥)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*ゆで汁は少し取っておきます
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- かにかまは大まかに縦に裂きます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- しめじに油が回ったら、茹であがったパスタとパスタのゆで汁を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- ③を加えて軽く炒め、麺つゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 8
- 器に⑦を盛り付け、上にあおさを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません