小松菜えのきとカニカマのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
カニカマ使って簡単パスタ☆

材料(1人分)

パスタ
100g
小松菜
1/2束
えのき
1/4個
かにかま
2本
豆乳
1/2カップ
コンソメ
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    小松菜は2cmの長さに、えのきは三等分にする。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、えのきを軽く炒める。
  3. 3
    小松菜を加えてサッと炒めたら、豆乳・コンソメを加える。
  4. 4
    豆乳が温まってきたらパスタを加え全体をなじませる。
  5. 5
    ほぐしたカニカマをくわえ、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないように。豆乳は沸騰させないように。ささっと!

きっかけ

豆乳を使ったクリームパスタが食べたくなったので。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳小松菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする