あおさマヨで さんまの蒲焼となめたけの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★さんまの蒲焼(缶詰)
- 40g
- ★なめたけ
- 小さじ2
- ***
- ●さんまの蒲焼のたれ(缶詰)
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●あおさ(乾燥)
- 2つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせます
-
- 2
- ①の上に●を順にかけて完成です
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- 3
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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