鮭フレークと葱とかつお節の雑穀混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 男性用茶碗1杯分
- ★鮭フレーク
- 大さじ1
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★かつお節
- 1g
- ★白だし
- 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ①をお茶碗によそって完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています