醤油マヨで 卵黄と胡瓜のぬか漬けの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- 卵黄
- 卵1個分
- 胡瓜のぬか漬け
- 5㎜幅の輪切り 小5~6枚
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★いりごま
- 3つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上部の中央部分を少し凹ませて卵黄をのせ、その周りに胡瓜のぬか漬けをおきます
-
- 2
- ①の上に★を順にかけて完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません